top of page

Наверное, в интернете вы уже видели проколотые соски у женщин и мужчин. Думаю, вам уже приходил в голову вопрос – А зачем всё это, собственно, нужно? Я постараюсь ответить на ваши вопросы.

А почему бы мне не сделать пирсинг сосков?

Первая причина – эстетическая.

Прежде всего, это красиво. У многих людей может быть своё мнение на этот счёт, но многие думают именно так. И если вы относитесь к этой группе людей – пирсинг сосков однозначно для вас.

Вторая причина – функциональная.

Некоторые люди рождаются с дефектами сосков – они могут быть впалыми, или просто не выраженными (т.е. плоскими или еле приподнятыми). А благодаря пирсингу они выпрямляются и “привстают”.

И третья причина – это ощущения.

У многих людей соски почти или совершенно нечувствительные. А некоторым хотелось бы, чтобы они всё чувствовали – чаще всего это касается прелюдии к сексу и любовных утех. Проколотые соски быстрее возбуждаются. Иногда люди отмечают, что повышенная чувствительность остаётся даже если пирсинг снять.

Виды пирсинга сосков.

Можно выделить четыре варианта пирсинга сосков. Это классический – горизонтальный, вертикальный, диагональный, и мульти-пирсинг, когда в одном соске несколько проколов. Если человек хочет носить в соске кольцо, это должен быть горизонтальный прокол. Надо сказать, что 99% людей выбирают именно этот вид прокола.

Выбор украшений.

Для прокола используются штанги (барбеллы), не тоньше 1.6мм (14g), такой длины, чтобы после прокола остался запас в пару миллиметров. В свежий прокол ставить НЕЛЬЗЯ: – бананы, слишком короткие и слишком длинные штанги – кольца – за исключением колец с диаметром больше 10мм и толщиной 1.6мм для маленьких мужских сосков. И то в этом случае можно рассчитывать на более долгое заживление. – любые украшения тоньше 1.6мм (14g) и толще 3мм (8g) – украшения из “медстали”, “хирургического сплава”, пластика, стекла, серебра. – украшения с “подвесками” – штанги с мелкими шариками (до 4мм) В заживший прокол (то есть спустя 4-6 месяцев) непрямые украшения ставить уже можно, но желательно не экспериментировать с неимплантационными материалами. Лучше всего выглядят украшения из титана и золота. 

Болезненность прокола.

Пирсинг сосков – один из наиболее болезненных классических проколов, однако, это не делает его менее популярным. 99% клиентов отмечают, что “думали, будет больнее”.

Заживление.

Дискомфорт пирсинг перестанет приносить где-то недели через 2-3. 4 недели для тех, кто “поднимает” впалые или плоские соски. Но, как говорится, если ваш пирсинг не болит, это ещё не значит, что он зажил. Полностью прокол соска заживает от 3 месяцев до 6, в зависимости от толщины соска. Чем он больше и больше длина канала, тем дольше он заживает, т.к. процесс начинает с краёв и уходит внутрь. Всё это время могут быть незначительные выделения, иногда может вылезти маленькая капля гноя. Всё это – естественный процесс, и бояться нечего, хотя не грех лишний раз показаться своему пирсеру, если что-то беспокоит. В некоторых случаях заживление идёт и дольше, это обусловлено наличием бактерий стафилококка на теле, которые в принципе есть у многих, и порой осложняют заживление. В этой ситуации можно обратиться к врачу, который определит тип бактерии и подскажет, как вылечить это медикаментозно. Пирсер это сделать не сможет. Максимум – отправить на обследование к врачу.

ВО ВРЕМЯ ПЕРВИЧНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ:

- Солярий, Баня/сауна, Бассейн, Ванная – Дёргать/крутить/играть с украшением

Нужно первые две-три недели:

- Заклеивать прокол дышащим пластырем Micropore, когда нужно идти куда-либо из дома. Дома можно ходить топлесс. – На ночь одевать чистую футболку – Делать ванночки с физраствором 2-3 раза в день.

Как жить с проколотыми сосками?

Кормление.

Многих жещенщин страх того, что будет трудно вскармливать ребёнка, останавливает на пути к пирсингу сосков. Однако, пирсинг совсем не мешает кормить детей, иногда даже дополнительная дырка в соске облегчает этот процесс.

Ведь из пары десятков каналов, через которые поступает молоко, при проколе повреждаются только 2-3, а иногда наоборот, их становится больше. Тем не менее, на период вскармливания ребёнка от пирсинга придётся отказаться – ведь если вдруг туда попадёт инфекция, ребёнку будет плохо. А вот когда кормить будет уже не нужно, пирсинг можно вернуть на место.

bottom of page